Наука 2017-01-12T13:05:55+02:00
Українські Новини
Сегодня стартуют продажи iPad Air

Сегодня стартуют продажи iPad Air

Цена за базовую модель составит 499 долларов.
Цена за базовую модель составит 499 долларов.

Цена за базовую модель составит 499 долларов.

Сегодня, 1 ноября, американская Apple, в последнее время стремительно теряющая позиции на рынке планшетных компьютеров, запускает продажи своего нового интернет-планшета iPad Air в странах первой волны.

Цена за базовую модель с памятью 16 Гб составит 499 долларов без учета налогов, самый дорогой компьютер в модельном ряду обойдется в 929 долларов.

Новое устройство с Retina-дисплеем, диагональю 9,7 дюйма весит 454 грамма, его корпус на 20% тоньше и 9% уже, чем у предыдущей модели в линейке. Все это стало возможным благодаря внедрению процессора А7 с 64-битной архитектурой. Аналитики сходятся во мнении, что только теперь пользователи действительно смогут распробовать прелести работы нового процессора и увидеть отличия от предыдущих моделей. Подобным процессором оснащен и флагманский смартфон iPhone 5S, но из-за небольших размеров его экрана все возможности начинки оценить трудно. Планшет также получил улучшенную пятимегапиксельную камеру iSight.

Отметим, что на сегодня в страны первой волны отнесена сразу 41 страна - это Северная Америка, почти вся Европа, частично Латинская Америка и частично Азия.

Напомним, что компания Apple в октябре анонсировала новый модельный ряд своих планшетов.

Больше новостей о: Apple iPad Air
По теме

Архив
Новости

ok