Украина 2016-07-19T20:24:06+03:00
Українські новини
Источник: ЕС и МВФ дадут Украине денег на "газовую войну" с Россией до конца года

Источник: ЕС и МВФ дадут Украине денег на "газовую войну" с Россией до конца года

Украине необходимы 10-15 млрд долларов.
Украине необходимы 10-15 млрд долларов.

Европа готова помочь Киеву и газом, и деньгами.

Европейский Союз ведет переговоры с Международным валютным фондом о предоставлении до конца года дополнительных денег Украине, которая находится под экономическим давлением со стороны России. Об этом Reuters сообщил официальный источник в ЕС.

По его словам, если после подписания Соглашения с Евросоюзом, Россия воспользуется сценарием "газовой войны", Европа готова помочь Украине с газом и деньгами.

Кроме того, агентство со ссылкой на другой источник в ЕС сообщило, что в настоящее время обсуждаются соглашения о финансировании, которые могут быть подписаны в ближайшее время. Между тем, глава миссии МВФ в Украине Николай Гергиев заявил, что нет никакой связи между подписанием ассоциации с ЕС и получением пособия.

"Украинская правда" пишет, что пока не известно, какие объемы пособия необходимы Украины, однако банкиры и финансисты называют сумму от 10 до 15 миллиардов долларов.

Условия получения помощи МВФ останутся неизменными, но, по данным источников, фонд может сделать программу более гибкой, учитывая обстоятельства, в которых сейчас находится Украина.

Накануне МВФ заявил о намерении оказать содействие украинским властям в разработке пакета мер для устранения дисбаланса в экономике.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Евросоюз МВФ
По теме

Архив
Новости

ok