подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Число погибших за время конфликта в Сирии превысило 120 тысяч

Половина жертв являлась гражданскими лицами.
Половина жертв являлась гражданскими лицами.

Правозащитники опирались на сведения о погибших, которые отслеживали через сеть оппозиционных активистов в Сирии.

Количество погибших в результате сирийской гражданской войны превысило 120 тыс. человек. Об этом заявила правозащитная организация "Сирийская обсерватория по правам человека", базирующаяся в Лондоне.

В своих расчетах она опиралась на сведения о погибших, которые отслеживала через сеть оппозиционных активистов в Сирии.

По данным правозащитников, в конфликте между режимом Башара Асада и оппозиционными боевиками погибли 120 тыс. 296 человек, из них 61 тыс. 067 человек являлись гражданскими лицами, среди них 6 тыс. 365 – дети. 29 тыс. 954 человека из числа погибших являются военнослужащими армии, 18 тыс. 678 – ополченцами, защищающими режим Башара Асада, 187 человек – ливанскими боевиками из движения "Хизбалла".

Среди погибших также 5 тыс. 375 боевиков оппозиции, многие из которых являются иностранцами, и 2 тыс. 202 перебежчика из вооруженных сил.

Конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. На прошлой неделе агентство Reuters со ссылкой на документ, составленный Организацией по запрещению химического оружия, сообщило, что Сирия завершила утилизацию оборудования для производства химоружия. Таким образом, она уложилась в установленный график по разоружению.

Больше новостей о: СирияПравозащитники
По теме

Архив
Новости