Мир 2017-01-12T13:06:00+02:00
Українські Новини
Спецслужбы США прослушивали японских высокопоставленных чиновников

Спецслужбы США прослушивали японских высокопоставленных чиновников

Япония, как и Германия, является объектом для разведывательной деятельности.
Япония, как и Германия, является объектом для разведывательной деятельности.

По данным ТВ, для шпионажа используются посольства США в мире и американские военные базы.

Разведка США прослушивала телефонные разговоры высокопоставленных чиновников Японии. Об этом сообщает японская телекомпания NHK со ссылкой на представителя американских спецслужб.

По ее данным, для шпионажа используются посольства США в мире и американские военные базы.

Собеседник также подтвердил, что в Японии существует несколько точек, предназначенных для прослушивания телефонных разговоров. "США, Великобритания, Австралия, Канада, Новая Зеландия не ведут разведывательной деятельности друг против друга", – подчеркнул представитель американских спецслужб, поскольку так сложилось в ходе Второй мировой войны, когда эти страны были союзниками.

По его словам, Япония, как и Германия, несмотря на союзнические отношения с США в послевоенный период, является объектом для разведывательной деятельности.

В октябре в СМИ появилась информация, что АНБ прослушивало телефонные переговоры 35 мировых лидеров, в том числе канцлера Германии Ангелы Меркель. В результате Обаме пришлось объясняться с немецким канцлером по телефону. В свою очередь экс-сотрудник спецслужб Эдвард Сноуден готов пообщаться с сотрудниками Генпрокуратуры ФРГ и дать им свидетельские показания по этому делу.

Больше новостей о: США Япония Прослушка
По теме

Архив
Новости

ok