подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Олланд не будет снижать налоги для футбольных клубов

Франсуа Олланд.
Франсуа Олланд.

Клубы намерены устроить забастовку.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил представителям ведущих футбольных клубов страны, что не будет отменять введенный им 75-процентный налог на сверхдоходы. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Ранее футбольные клубы предупредили о намерении провести забастовку в последние выходные ноября и отменить в эти дни все матчи, если для футбольных команд не будут сделаны исключения при налогообложении.

Клубы опасаются, что налоги придется заплатить им, а не футболистам. После встречи с президентом они заявили, что не откажутся от своих планов провести забастовку.

Напомним, введение 75-процентного налога на доходы миллионеров было одним из лозунгов президентской кампании социалиста Олланда, победившего на выборах главы Франции в мае 2012 года. Согласно опросам, введение повышенного сбора с миллионеров поддерживают 61 процент французов, однако только 21 процент считает, что ставка должна составлять 75 процентов и выше.

В связи с введением налога некоторые богатые французы заявили о желании покинуть страну. Так, актер Жерар Депардье и самый богатый француз Бернар Арно уехали из Франции.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: ФранцияНалоги
По теме

Архив
Новости