Мир 2016-07-19T20:24:13+03:00
Українські новини

Болгария начала строить "Южный поток"

Сварка первого стыка болгарского участка газопровода.
Сварка первого стыка болгарского участка газопровода.

В результате реализации проекта на территории Болгарии будет построено 540 км линейной части газопровода.

В Болгарии началось строительство газопровода "Южный поток", который будет поставлять газ в Европу в обход территории Украины.

Торжественная церемония состоялась в селе Расово Монтанской области, на месте сварки первого стыка болгарского участка газопровода "Южный поток".

Как отметил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, в результате реализации проекта на территории Болгарии будет построено 540 км линейной части газопровода, 366 км лупингов и три компрессорные станции. В проект привлечет в страну 3,5 млрд евро прямых инвестиций.

"Транзитные риски с "Южным потоком" уходят навсегда", – сказал Миллер, добавив, что "проект привлечет в страну 3,5 млрд евро прямых инвестиций, а болгарские потребители получат газ по более низкой цене, так как газопровод идет напрямую из России через Черное море".

Между тем, Украина в попытке снизить зависимость от российского газа стала частично закупать топливо в Европе, в частности, у Польши, Венгрии и Словакии. В свою очередь, Россия для снижения зависимости от Украины как транзитера запустила газопровод "Северный поток", проложенный по дну Балтийского моря и соединяющий Россию с Германией, а также начала строительство "Южного потока".

Больше новостей о: Газпром Южный поток Болгария
По теме

Архив
Новости

ok