ONLINE
Презентация результатов заключительной волны медиа-мониторинга "Внутренне перемещенные лица в зеркале региональных СМИ"

Украина 2016-07-19T20:24:14+03:00
Українські новини
"Эпицентр" купил "Новую линию"

"Эпицентр" купил "Новую линию"

"Новая Линия" - первая всеукраинская сеть гипермаркетов формата DIY и Home Improvement.

На украинском рынке ритейла состоялась одна из крупнейших за последнее время сделок.

Сегодня, 31 октября, стало известно о том, что компания Dragon Capital Investments Limited продала контрольный пакет акций крупной сети строительно-хозяйственных гипермаркетов формата ЧАО Новая Линия венчурному фонду Оферент, входящему в группу компаний Эпицентр.

В своем сообщении компания уточняет, что на внеочередном собрании акционеров ЧАО Новая Линия было принято решение о смене членов наблюдательного совета компании, а также утверждены в новой редакции устав и внутренние положения компании.

Помимо того, с 1 ноября к выполнению обязанностей генерального директора компании вместо Баранова Е.М. приступит Борис Артари-Колумб, до недавнего времени занимавший должность регионального директора ООО "Эпицентр К".

"Мы довольны результатом своей инвестиции в "Новую Линию"… На данном этапе мы пришли к заключению, что дальнейший рост и развитие компании будут наиболее эффективны в руках стратегического инвестора", - приведен в документе комментарий управляющего директора Драгон Капитал Томаша Фиалы.

Как известно, "Новая Линия" - первая всеукраинская сеть гипермаркетов формата DIY и Home Improvement. Первый гипермаркет был открыт в Киеве в 2001 году, а в настоящий момент сеть включает 16 гипермаркетов по всей Украине общей торговой площадью свыше 230 тыс. кв. м. Инвесткомпания Драгон Капитал стала совладельцем Новой линии в 2002 году, а в 2004-м в состав акционеров вошла инвесткомпания East Capital (Швеция).

Напомним, что Чистый доход ЧАО Новая линия по итогам 2012 года снизился на 7,2% - до 2,53 млрд грн, а чистый убыток увеличился в два раза - до 32,4 млн грн. Годом ранее чистый доход ритейлера снизился на 1,2%, а чистый убыток сократился в 5,5 раза.

Как сообщалось, группа Эпицентр с 2003 года развивает сеть одноименных строительно-хозяйственных гипермаркетов в Украине, принадлежит народному депутату от Партии регионов Александру Гереге и его жене, секретарю Киевсовета Галине Гереге. Головная компания группы Эпицентр К, которая является крупнейшим игроком рынка с одноименной сетью гипермаркетов, в 2012 году увеличила товарооборот на 20% - до 17 млрд грн.

По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
В банду грабителей в Княжичах входили спецназовцы из охраны высшего руководства страны - СМИ 22:31
больше новостей

ok