Украина 2016-07-19T20:24:15+03:00
Українські новини
Кокс и Квасьневский похвалили закон Лабунской о возможности лечения Тимошенко за границей

Кокс и Квасьневский похвалили закон Лабунской о возможности лечения Тимошенко за границей

Кокс и Квасьневский провели встречу с экс-премьером.
Кокс и Квасьневский провели встречу с экс-премьером.

Они призвали провластные и оппозиционные партии в Раде приложить все усилия для достижения консенсуса

Бывший президент Европарламента Пэт Кокс и бывшийпПрезидент Польши Александр Квасьневский считают, что законопроект внефракционного народного депутата Анжелики Лабунской о лечении заключенных за границей лучшей основой для поиска компромисса в парламенте. Об этом говорится в их заявлении, опубликованном на сайте представительства ЕС в Украине.

"Наша миссия изучила все законопроекты по лечению осужденных за рубежом. Мы пришли к выводу, что законопроект госпожи Лабунской представляет собой лучшую основу, на которой следует создавать и искать необходимый консенсус между проправительственными и оппозиционными партиями", – сказано в заявлении.

Кокс и Квасьневский призвали провластные и оппозиционные партии в Раде приложить все усилия для достижения консенсуса по поводу дальнейших законодательных шагов в этом вопросе и сделать это как можно быстрее.

Сегодня они посетили Тимошенко в больнице, но после визита не стали общаться с журналистами, коротко отметив, что "все будет хорошо".

Напомним, законопроект Лабунской предлагает предоставлять заключенным лечение за границей по решению суда с одновременным освобождением осужденного от отбывания наказания.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok