Украина 2016-07-20T06:59:31+03:00
Українські новини
Мужчина получил 1,5 года тюрьмы за удар милиционеру в лицо

Мужчина получил 1,5 года тюрьмы за удар милиционеру в лицо

Ранее мужчина был судим за кражу.
Ранее мужчина был судим за кражу.

Задержанный признался в совершении уголовного правонарушения и дал правдивые показания.

Барышевский районный суд Киевской области на этой неделе приговорил 43-летнего ранее судимого жителя села Рудницкое к 1,5 годам лишения свободы за удар участковому инспектору милиции в лицо.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Управления Министерства внутренних дел в области.

По данным ведомства, к участковому обратился сельский председатель с просьбой унять местного жителя, который устроил дома дебош.

Находясь при исполнении служебных обязанностей и будучи в форменной одежде, без табельного огнестрельного оружия правоохранитель отправился по указанному адресу.

Прибыв на место, милиционер выяснил, что 43-летний безработный, недавно освободившийся из мест лишения свободы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил дома ссору с родными.

Сотрудник милиции провел с мужчиной профилактическую беседу, однако он не отреагировал и отказался проследовать в районное отделение милиции по требованию правоохранителя.

Мужчина выражался нецензурной бранью и оказывал сопротивление.

На очередное замечание милиционера он ударил участкового кулаком в лицо, в результате чего правоохранитель получил ушибы мягких тканей верхней губы.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа и сотрудники прокуратуры, которые зафиксировали правонарушение в отношении милиционера и задержали подозреваемого.

Задержанный признался в совершении уголовного правонарушения и дал правдивые показания.

По факту правонарушения Барышевская межрайонная прокуратура открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа).

Ранее мужчина был судим за кражу, грабеж и совершение неповиновения в отношении сотрудников колонии во время отбывания наказания.

Как сообщали Ukranews, в сентябре 26-летний милиционер был госпитализирован вследствие наезда мобильной автокофейни возле станции киевского метро "Золотые ворота" при попытке правоохранителя прекратить ее установку.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok