подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прасолов призвал австрийский бизнес активизировать работу в Украине

"Мы договорились с Послом Австрии, что активизируем работу и будем встречаться более плотно с представителями австрийского бизнеса", - отметил он.

Украина заинтересована в активизации сотрудничества с австрийскими бизнес-кругами. Об этом заявил Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов в Посольстве Украины в Австрии по случаю открытия 12 заседания украинско-австрийской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономических связей.

"Мы договорились с Послом Австрии, что активизируем работу и будем встречаться более плотно с представителями австрийского бизнеса как с теми, кто уже работает на нашем рынке, так и с теми, кто хочет инвестировать в Украину, но кого беспокоят какие-то вопросы. Приглашаем австрийский бизнес в Украину. Мы и в дальнейшем будем прилагать все усилия для того, чтобы австрийский капитал, австрийские технологии, австрийский опыт работы и опыт организации производства приходил к нам в Украину", - сказал министр.

Игорь Прасолов отметил, что стремление углубить инвестиционное партнерство будет стимулировать диалог между государством и инвесторами.

"Должен признать, что у нас есть некоторые проблемы, связанные с деятельностью бизнеса, однако за последние 3 года мы сделали большие шаги в направлении дерегуляции и улучшения бизнес-климата. Я, как экономист, прекрасно понимаю, что нашей стране двигаться семимильными шагами – так, как мы планируем - без привлечения внешних инвестиций невозможно", - сказал министр.

Он также напомнил, что недавно опубликованный рейтинг Doing Business, продемонстрировал положительный результат реформ: Украина переместилась на 112 место. В докладе Всемирный банк отметил, что Украина находится в числе передовых стран, в которых в 8-ми из 10 направлений проводятся серьезные реформы.

Заместитель Министра экономики, семьи и молодежи Австрии Бернадетте Гирлиндер отметила, что в дальнейшем углублении украинско-австрийских отношений значительную роль играет подписание Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Соглашение расценивается Австрией как очень важное. Мы уверены, что оно будет способствовать развитию наших отношений. Я хочу отметить, что для нас также очень важно активное развитие экономических отношений. Мы очень благодарны за то, что австрийские предприятия очень желательны в Украине, и вместе с тем, хотим отметить, что были бы рады видеть украинские предприятия в Австрии, потому инвестиции - это процесс взаимный", - отметила Бернадетте Гирлиндер.

По теме

Архив
Новости