Экономика 2017-01-12T13:06:08+02:00
Українські Новини
Украина уже сейчас готовит внутренний рынок к работе в условиях зоны свободной торговли с ЕС - Прасолов

Украина уже сейчас готовит внутренний рынок к работе в условиях зоны свободной торговли с ЕС - Прасолов

Игорь Прасолов.
Игорь Прасолов.

Отмечается, что для Украины евроинтеграционный вектор развития является неизменным ключевым приоритетом внешнеэкономической политики.

Украина рассматривает Соглашение об ассоциации прежде всего как комплексную программу масштабных внутренних реформ во всех сферах политической, экономической и социальной жизни государства, как модернизацию страны, а также эффективный инструмент их осуществления в соответствии с европейскими стандартами, отметил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов в ходе 12-го заседания украинско-австрийской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономических связей.

"Для Украины евроинтеграционный вектор развития является неизменным ключевым приоритетом внешнеэкономической политики и внутреннего развития. При этом евроинтеграционная стратегия страны, прежде всего, направлена на осуществление системной трансформации и модернизации национальной экономики, социально-экономических реформ, - подчеркнул министр. - Европейский выбор Украины - это в первую очередь выбор основных принципов построения общества в духе демократии, ориентир на развитие нашего государства как свободной, экономически развитой, равноправной страны Европы".

Он отметил, что Соглашение об ассоциации закладывает новую философию отношений между Украиной и ЕС - переход от принципов партнерства и сотрудничества на качественно новый уровень - к политической ассоциации и экономической интеграции.

Министр сообщил, что на сегодня в Украине проводится работа по созданию национального механизма имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом и осуществляются масштабные мероприятия, связанные с подготовкой внутреннего рынка к условиям работы в рамках зоны свободной торговли с ЕС. Кроме того, уже сейчас украинской стороной готовится программа имплементации Соглашения об ассоциации.

"По экспертным оценкам, реализация положений Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС будет способствовать экономическому росту, оживлению как двусторонней, так и внешней торговли в целом, созданию новых рабочих мест в экспортоориентированных секторах экономики, адаптации отечественной системы технического регулирования, санитарных и фитосанитарных мер с европейскими и международными требованиями и т.д.", - отметил Игорь Прасолов.

В то же время он подчеркнул, что Правительство осознает тот большой объем работы, который должен быть сделан, и надеется на поддержку со стороны Евросоюза, как в рамках программ технической помощи, так и непосредственно финансовых программ содействия развитию отдельных отраслей экономики.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok