Экономика 2016-07-19T20:24:22+03:00
Українські новини
МВФ поможет Украине в разработке "амбициозного" плана по устранению экономического дисбаланса

МВФ поможет Украине в разработке "амбициозного" плана по устранению экономического дисбаланса

МВФ считает, что Украина демонстрирует признаки улучшения в экономике.
МВФ считает, что Украина демонстрирует признаки улучшения в экономике.

По мнению экспертов МВФ, экономика Украины демонстрирует признаки улучшения.

Международный валютный фонд намерен оказать содействие украинским властям в разработке пакета мер для устранения дисбаланса в экономике. Об этом говорится в сообщении МВФ.

"Власти страны разрабатывают пакет предложений по экономической политике, направленный на корректировку внешнеэкономических дисбалансов... Технические консультации между правительством и экспертами фонда будут продолжаться и в дальнейшем, с целью разработки достаточно амбициозного пакета мер", – говорится в нем.

По мнению экспертов МВФ, экономика Украины демонстрирует признаки улучшения, однако ограниченная гибкость обменного курса, большой дефицит бюджета и значительные квази-фискальные потери в энергетическом секторе обусловили существенный дефицит счета текущих операций и постоянную потерю валютных резервов.

По мнению миссии, чтобы ликвидировать слабые звенья и восстановить экономический рост, необходим комплекс всеобъемлющих и надежных реформ.

"Миссия рекомендует включить в повестку дня реформ: меры по обеспечению роста гибкости обменного курса, дополненные политикой по укреплению финансового сектора, амбициозные усилия по консолидации фискальной ситуации, повышение внутренних тарифов на энергоресурсы, а также производства комплексных структурных реформ, направленных на улучшение бизнес -климата и поддержку экономического роста", – отмечается в сообщении МВФ.

Миссия МВФ под руководством Николая Георгиева работала в Украине в период с 17 по 29 октября для проведения дискуссий в рамках консультаций, а также для осуществления постпрограммного мониторинга.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВФ
По теме

Архив
Новости

ok