Политика 2017-01-12T13:06:09+02:00
Українські Новини
ЕСПЧ обязал Украину выплатить украинцу 30 тыс. евро за жестокое обращение в тюрьме

ЕСПЧ обязал Украину выплатить украинцу 30 тыс. евро за жестокое обращение в тюрьме

Решение вынесено 31 октября.
Решение вынесено 31 октября.

Его заставили предстать перед судом, несмотря на то, что у него были проблемы со здоровьем.

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить гражданину Украины Алексею Тарасову, 1965 года рождения, около 30 тыс. евро из-за жестокого обращения с ним в тюрьме. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда в Страсбургеот 31 октября.

В данном деле выражается беспокойство, что заявитель подвергался жестокому обращению со стороны правоохранительных органов.

Уголовное производство против него было открыто из-за совершения кражи. Он был арестован 13 января 2000 года и содержался под стражей до 25 января 2000 года, когда его перевели в другое место заключения. Тарасов жалуется, что на протяжении того периода он был лишен возможности обратится к адвокату.

Кроме того, он утверждает, что в милиции его жестоко били, осуществляли пытки с использованием электрошока с целью заставить признаться в совершении различных преступлений. В декабре 2001 года ему вынесли приговор – пять лет лишения свободы. Помимо этого, его обращение в Верховный Суд было отклонено в октябре 2002 года.

Кроме того, по его словам, 21 декабря 2001 года его заставили предстать перед судом, несмотря на то, что у него были проблемы со здоровьем. Тарасов акцентировал внимание на том, что в тот период он не имел возможности стоять или сидеть, и был вынужден лежать на носилках во время слушаний.

Ранее ЕСПЧ обязал Украину выплатить 8 тыс. евро украинцу также из-за жестокого обращения с ним в тюрьме.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тюрьма Суд ЕСПЧ
По теме

Архив
Новости

ok