Мир 2016-07-19T20:24:24+03:00
Українські новини
Сноуден устроился на работу в России

Сноуден устроился на работу в России

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден.
Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден.

Адвокат разоблачителя намекнул, что Сноуден станет заниматься поддержкой одного из крупнейших в России интернет-ресурсов.

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден устроился на работу в России, где ему предоставлено временное убежище. Об этом сообщил адвокат Анатолий Кучерена, представляющий интересы разоблачителя.

Кучерена рассказал, что Сноуден выйдет на работу 1 ноября. Где именно будет трудиться бывший сотрудник спецслужб США, адвокат не сообщил. Он лишь намекнул, что Сноуден станет заниматься поддержкой одного из крупнейших в России интернет-ресурсов.

Еще в августе Сноудену поступило предложение по работе от основателя соцсети "ВКонтакте" Павла Дурова, однако официального ответа на это предложение так и не последовало.

Напомним, Эдвард Сноуден получил мировую известность после того, как разоблачил спецслужбы США. По его данным, Агентство национальной безопасности США и Управление правительственной связи Великобритании имели доступ к коммерческой тайне многих фирм по всему миру, а также к частной переписке в интернете.

В конце июня Сноуден прилетел в Москву, после чего провел в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево" около 40 дней. 1 августа власти России предоставили ему временное убежище сроком на год.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Россия работа Сноуден
По теме

Архив
Новости

ok