Политика 2017-01-12T13:06:14+02:00
Українські Новини
Арбузов: Украина сделала еще один шаг на пути к Вильнюсу

Арбузов: Украина сделала еще один шаг на пути к Вильнюсу

"Еще одно обязательство Украины выполнено, еще один шаг сделан к успеху Вильнюсского саммита", - отметил Арбузов.

Украина до конца нынешнего года намерена увеличить квоты на импорт кокса до 300 тыс.тонн с нынешних 210, а также квоты на поставки коксующегося угля на 1 млн тонн. Это предусмотрено принятыми вчера постановлениями правительства.

"Таким образом, Украина выполнит требования Евросоюза и Всемирной торговой организации о снятии торговых ограничений по данным товарным позициям", - сообщил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.

Он напомнил, то проблема импортного кокса была одним из так называемых "торговых раздражителей" в отношениях Украины и ЕС и, в частности, подымалась во время недавней встречи Первого вице-премьер-министра с Европейским комиссаром де Гухтом в Брюсселе.

"Еще одно обязательство Украины выполнено, еще один шаг сделан к успеху Вильнюсского саммита", - прокомментировал Арбузов.

Арбузов отметил, что ограничения на поставки коксующегося угля были введены в связи с образовавшимися его излишками на ряде предприятий, что могло привести к возникновению чрезвычайных ситуаций.

Сейчас решение правительства предусматривает увеличение квоты на импорткоксующегося угля дополнительно на 1 млн тонн. Квота на импорт кокса до конца текущего года будет увеличена на 90 тыс. тонн - до 300 тыс. тонн.

"Возврат и постепенное восстановление импортных квот - одно из ожиданий Европейского союза в преддверии подписания Соглашения об ассоциации. Кроме того,использование импортного кокса увеличит эффективность работы доменных печей и позволит достичь более высоких качественных показателей выпущенной продукции", - сказал Сергей Арбузов, комментируя решение правительства об увеличении квот.

Ранее вопрос о введении Украиной ограничений на поставки кокса и коксующегося угля рассматривался на специальном заседании ВТО по вопросам рыночных ограничений.

Напомним, на вчерашнем заседании правительства приняты два постановления Кабинета Министров Украины "О внесении изменения в приложение 8 к постановлению Кабинета Министров Украины от 19 декабря 2012 № 1201" (относительно обеспечения коксохимических предприятий коксующимся углем), а также "О внесении изменения в приложение 8 к постановлению Кабинета Министров Украины от 19 декабря 2012 № 1201" (относительно обеспечения металлургических предприятий коксом).

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok