Украина 2017-01-12T13:06:14+02:00
Українські Новини
Арбузов: Украина сделала еще один шаг на пути к Вильнюсу

Арбузов: Украина сделала еще один шаг на пути к Вильнюсу

"Еще одно обязательство Украины выполнено, еще один шаг сделан к успеху Вильнюсского саммита", - отметил Арбузов.

Украина до конца нынешнего года намерена увеличить квоты на импорт кокса до 300 тыс.тонн с нынешних 210, а также квоты на поставки коксующегося угля на 1 млн тонн. Это предусмотрено принятыми вчера постановлениями правительства.

"Таким образом, Украина выполнит требования Евросоюза и Всемирной торговой организации о снятии торговых ограничений по данным товарным позициям", - сообщил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.

Он напомнил, то проблема импортного кокса была одним из так называемых "торговых раздражителей" в отношениях Украины и ЕС и, в частности, подымалась во время недавней встречи Первого вице-премьер-министра с Европейским комиссаром де Гухтом в Брюсселе.

"Еще одно обязательство Украины выполнено, еще один шаг сделан к успеху Вильнюсского саммита", - прокомментировал Арбузов.

Арбузов отметил, что ограничения на поставки коксующегося угля были введены в связи с образовавшимися его излишками на ряде предприятий, что могло привести к возникновению чрезвычайных ситуаций.

Сейчас решение правительства предусматривает увеличение квоты на импорткоксующегося угля дополнительно на 1 млн тонн. Квота на импорт кокса до конца текущего года будет увеличена на 90 тыс. тонн - до 300 тыс. тонн.

"Возврат и постепенное восстановление импортных квот - одно из ожиданий Европейского союза в преддверии подписания Соглашения об ассоциации. Кроме того,использование импортного кокса увеличит эффективность работы доменных печей и позволит достичь более высоких качественных показателей выпущенной продукции", - сказал Сергей Арбузов, комментируя решение правительства об увеличении квот.

Ранее вопрос о введении Украиной ограничений на поставки кокса и коксующегося угля рассматривался на специальном заседании ВТО по вопросам рыночных ограничений.

Напомним, на вчерашнем заседании правительства приняты два постановления Кабинета Министров Украины "О внесении изменения в приложение 8 к постановлению Кабинета Министров Украины от 19 декабря 2012 № 1201" (относительно обеспечения коксохимических предприятий коксующимся углем), а также "О внесении изменения в приложение 8 к постановлению Кабинета Министров Украины от 19 декабря 2012 № 1201" (относительно обеспечения металлургических предприятий коксом).

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
Высказывания Ляшко необходимо комментировать профессиональному психиатру, - Бойко 15:23
В домах проводят обыски. Фото: facebook.com/anton.naumlyuk
В аннексированном Крыму силовики задержали 20 крымских татар 11:17
В Кремле готовятся выдвинуть Путина на выборы в последний раз 12:14
больше новостей

ok