Украина 2016-07-19T20:24:30+03:00
Українські новини
На границе с Россией застряли десятки фур

На границе с Россией застряли десятки фур

Многие фуры не могут въехать на территорию России.
Многие фуры не могут въехать на территорию России.

Нововведения в Таможенном союзе начали действовать с 28 октября.

В пунктах пропуска Донецкой и Луганской областей на границе с Россией скопилось несколько десятков грузовых транспортных средств.

Об этом сообщили Государственной пограничной службе Украины.

"Очереди образовались из-за того, что в данное время соответствующими органами РФ начаты меры по обеспечению соблюдения таможенного транзита, касающиеся товаров, которые ввозятся на территорию Таможенного союза", - рассказали в погранслужбе.

По данным пограничников, такие нововведения начали действовать с 28 октября, в связи с чем многие фуры не могут въехать на территорию России.

Как сообщали Ukranews, ранее президент России Владимир Путин заявил, что в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, Россия будет принимать решения по защите своего рынка, но строго в рамках предусмотренных ВТО правил. При этом Путин в очередной раз подчеркнул, что решения Украины по сближению с Евросоюзом нанесет ущерб экономическим связям с РФ, однако не создаст проблем в политической сфере.  

При этом советник президента РФ Сергей Глазьев заявил, что блокировка украинских товаров на российской таможне в августе являлась временным явлением. Однако, в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана будет вынужден ужесточить таможенный режим с Украиной, а также может выйти из зоны свободной торговли с этой страной.

Источник : Комментарии
По теме

Архив
Новости

ok