подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В суд переданы новые доказательства российского гражданства кандидата от "Батькивщины" Аркадия Корнацкого

Владимир Шиманский.
Владимир Шиманский.

Бютовцу грозит скандальное снятие с выборов.

В Окружной административный суд Киева переданы новые доказательства наличия российского гражданства у Аркадия Корнацкого, баллотирующегося от "Батькивщины" в депутаты Верховной Рады по 132-му округу в Николаевской области.

Об этом журналистам сообщил другой кандидат в депутаты по этому округу Владимир Шиманский, который и передал суду дополнительные сведения, подтверждающие двойное гражданство Аркадия Корнацкого. Шиманский уточнил, что за прошедшее с первого заседания время он сумел получить новые доказательства того, что Корнацкий, переехав на Украину в 2005 году, вопреки требованиям закона не сдал российский паспорт серии 4604 №368494 с пропиской в городе Одинцово Московской области.

"Я получил от российской стороны новые неопровержимые доказательства того, что после 2005 года до настоящего времени Аркадий Корнацкий пользовался всем объемом прав и исполнял обязанности российского гражданина, предусмотренные законодательством Российской Федерации. Он платил налоги, будучи российским гражданином, вел бизнес, проводил операции с землей, пересекал границу с российским паспортом. По законодательству, Корнацкий должен был сдать российский паспорт не позднее 2006 года, то есть, на протяжении года после получения гражданства Украины. Однако он продолжал пользоваться им до настоящего времени, что является обманом и должно быть основанием для лишения Корнацкого украинского гражданства", – считает Шиманский.

Он напомнил, что требует от суда принятия решения о лишении Корнацкого украинского гражданства и права баллотироваться в Верховную Раду.

Сегодня должно было состояться очередное судебное заседание, сообщил Владимир Шиманский, однако оно было перенесено по просьбе адвокатов Корнацкого. Шиманский считает, что юристы Корнацкого попросту "используют все возможные юридические уловки для затягивания рассмотрения дела, чтобы выиграть время и дать возможность Корнацкому провести избирательную кампанию на 132-м округе".

Он выразил уверенность, что Корнацкий неизбежно будет снят с выборов решением суда. Шиманский уверен, что проигравший Аркадий Корнацкий развернет против него кампанию лжи и клеветы. Поэтому Шиманский пригласил лидеров оппозиции на следующее заседание суда, чтобы те лично убедились в достоверности и неопровержимости доказательств и не стали потом заложниками кампании дезинформации, которую после суда развернет Корнацкий.

"Аркадий Корнацкий в бессильно злобе начнет лить грязь на меня, займется политическими спекуляциями по поводу причин его снятия. Привычно будет изображать из себя невинную жертву власти, хотя сознательно пошел на обман нашей Украины", – прогнозирует истец.

Лидеры оппозиции должны понимать, подчеркнул Шиманский, что им придется объяснять избирателям, зачем они продвигали в депутаты циничного лжеца. "Решение суда будет иметь для Яценюка, Турчинова, Кличко и Тягнибока, для всей оппозиции неприятные политические последствия. После суда Центральная избирательная комиссия должна будет отменить регистрацию Корнацкого кандидатом в депутаты. И это будет справедливо – ведь такой человек не имеет морального права представлять интересы людей в Верховной Раде!" – резюмировал Владимир Шиманский.


Архив
Новости