подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Глава швейцарского банка обвиняется в отмывании средств французского экс-министра

Банкир находится под судебным надзором. Фото: citywireglobal.com
Банкир находится под судебным надзором. Фото: citywireglobal.com

Банкир находится под судебным надзором.

Скандал с бывшим министром бюджета Франции Жеромом Каюзаком получил неожиданное продолжение: руководителю швейцарского банка Reyl, в котором хранились средства правительственного чиновника, Франсуа Рейлю выдвинуто обвинение в отмывании средств и уклонении от уплаты налогов.

"Администрация швейцарского банка распространила заявление, в котором сообщает, что ее руководителю Франсуа Рейлю выдвинуто обвинение в отмывании средств и уклонении от уплаты налогов", - говорится в сообщении.

По информации судебных источников генеральный директор финансового учреждения в Женеве Франсуа Рейль находится под следствием по "подозрению в уклонении от уплаты налогов как физическое, а не юридическое лицо". Банкир находится под судебным надзором, ему сурово запрещено вступать в контакты с клиентами банка Reyl, резидентами Франции и других иностранных государств.

Напомним, Каюзак весной подал в отставку из-за подозрений в уклонении от уплаты налогов. Расследование в отношении Каюзака началось после того, как французское издание Mediapart в конце 2012 года сообщило, что министр имел тайный счет в швейцарском банке UBS, средства с которого затем были переведены в Сингапур. Экс-министр сначала публично отрицал наличие счета, однако затем признался и 19 марта подал прошение об отставке.

Источник : Укринформ
По теме

Архив
Новости