Украина 2016-07-19T20:24:46+03:00
Українські новини
Пятницкий: подписание Соглашения об ассоциации с ЕС открывает перед Украиной большие возможности

Пятницкий: подписание Соглашения об ассоциации с ЕС открывает перед Украиной большие возможности

По его мнению, последствия его подписания будут зависеть исключительно от эффективности работы по имплементации Соглашения.

Соглашение об ассоциации с Европейским союзом позволит определить четкий круг вопросов, которые позволят сформировать в Украине комфортные условия для ведения предпринимательской деятельности, об этом сообщил Правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий в ходе общей встречи членов Европейской Бизнес Ассоциации "Соглашение об ассоциации с ЕС: практические аспекты для бизнеса".

Он выразил уверенность, что Соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано, но последствия его подписания будут зависеть исключительно от эффективности работы по имплементации Соглашения.

"Я лично уверен, что мы подпишем Соглашение, для меня вопрос в этом контексте не стоит. Будет ли оно для нас полезным? Безусловно, оно будет полезным во многих аспектах. Можно много говорить о каких-то высоких материях, но в совершенно прагматичных вещах, я думаю, что оно будет в первую очередь полезно, так как позволит всем вместе работать над реализацией конкретных задач. Очень важно, что это Соглашение мобилизует нашу совместную работу, совместные усилия для того, чтобы создать то, что называется "нормальный бизнес климат", - отметил Валерий Пятницкий.

По его мнению, путь, который прошла Украина до подписания Соглашения, во многом изменил восприятие страной тех или иных вещей.

"Сегодня есть даже определенный энтузиазм перед подписанием Соглашения. Это, знаете, как переезд в новую квартиру - это не значит, что все обязательно будет хорошо, не будет течь кран, не будет выключаться свет, но это ощущение новых возможностей и ими надо воспользоваться", - подчеркнул Правительственный уполномоченный.

Также он считает, что подписание Соглашения для Украины будет своего рода "тестом на зрелость", сможем ли мы выполнять взятые на себя обязательства.

"Можно много говорить, какое хорошее Соглашение и сколько оно открывает возможностей, но все зависит от нас, от того, как мы будем работать", - уверен Валерий Пятницкий.

По его мнению, имплементацию Соглашения власть должна проводить в четком взаимодействии с представителями бизнес-среды.

"Сейчас мы много работаем над планами имплементации, там надо конкретные вещи реализовывать по законодательству, и нам нужна совершенно прагматичная и конкретная помощь. Даже лучшее Правительство не может понять все те проблемы, которые есть у бизнеса. Если мы даже говорим о внесении изменений в законодательство, об этих планах, пожалуйста - будьте активными, - отметил Валерий Пятницкий, обращаясь к представителям бизнеса. - Ваша настойчивость позволит нам постепенно менять ситуацию в стране. Соглашение - это прекрасный базис, но без совместной работы, без вашего лоббирования совершенно конкретных вещей, мы ничего не добьемся".

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok