Мир 2016-07-19T20:24:47+03:00
Українські новини
В Лондоне начинаются слушания по делу Экклстоуна

В Лондоне начинаются слушания по делу Экклстоуна

Глава компании F-1 Берни Экклстоун.
Глава компании F-1 Берни Экклстоун.

Экклстоун обвиняют в заключении коррупционной сделки с германским банкиром с целью сохранить контроль над компанией F-1 .

Глава компании F-1 Берни Экклстоун пошел на незаконную сделку в попытке остаться во главе компании и всей отрасли, говорится в исковом заявлении, заслушанном в Высоком суде в Лондоне.

Истцом в этом процесс выступает германская медийная компания Constantin Medien, которая утверждает, что при покупке в 2006 году компании F-1 она была введена в заблуждение и в результате потерпела убытки в размере 90 млн фунтов.

Адвокат германской компании представил свои доводы в начале процесса в Лондоне, который продлится несколько недель.

По его словам, некий банкир оказывал содействие Экклстоуну в продаже группы Formula-1 покупателю, выбранному самим Экклстоуном.

Как сказал адвокат, высокопоставленному сотруднику германского банка Герхардту Грибковски было выплачено около 27 млн фунтов за организацию продажи, выгодной Эккслтоуну.

Германский банк продал свою долю в группе F-1 инвестиционному фонду CVC. Экклстоун считал в то время, что этот фонд будет поддерживать его в роли главы группы компаний F-1 .

По словам адвоката, фирма Constantin Medien имела инвестиционные права в группе F-1 и должна была получить свою долю при продаже.

Он заявил, что доля банка была продана без соблюдения нужных формальностей и компания Constantin Medien лишилась дохода.

Адвокат Маршалл заявил суду, что Герхардт Грибковски был осужден на восемь лет тюрьмы за коррупцию на судебном процессе в Мюнхене в 2012 году.

Сам Экклстоун не отрицает, что передавал деньги Грибковски, однако уверяет, что делал это в результате шантажа со стороны последнего.

Берни Экклстоун не присутствовал на судебном заседании, но на следующей неделе он вызван в суд в качестве свидетеля.

Напомним, коррупционный скандал вокруг Экклстоуна продолжается уже почти два года. Речь идет о даче взятки в 44 миллиона долларов при продаже коммерческих прав на автогонки "Формулы-1".

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости

ok