подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Маркову дважды вызывали скорую

Защита экс-депутата считает, что Марков нуждается в медицинском уходе.
Защита экс-депутата считает, что Марков нуждается в медицинском уходе.

Экс-депутат страдает язвенной болезнью и холециститом, которые обострились вследствие голодовки.

Экс-депутату Игорю Маркову дважды вызывали скорую помощь в изолятор временного содержания. Об этом сообщает в среду его пресс-служба.

"Игорь Марков страдает язвенной болезнью и холециститом, а также другими заболеваниями внутренних органов. Вследствие голодовки эти болезни обострились", - заявил адвокат политика Александр Казарновский.

"Однако в изоляторе временного содержания, где содержат Игоря Маркова, нет санчасти, и медицинскую помощь ему там оказывать не могут, поэтому за 29 октября ему уже дважды вызывали скорую помощь. Он должен быть переведен в СИЗО", - сообщил он.

Казарновский также высказал мнение, что Маркова держат в ИВС для того, чтобы не выпустить его из-под контроля МВД.

"Следственные изоляторы подчиняются пенитенциарной службе, а ИВС находятся в ведении МВД. Поэтому в МВД не хотят переводить Маркова из ИВС, так как там его проще контролировать", - заявил адвокат.

Напомним, 22 октября милиция задержала Маркова по подозрению в организации и избиении участников митинга в Одессе в 2007 году. Экс-депутата ВР подозревают в организации избиения участников акции, а также непосредственно в самом избиении граждан. Печерский районный суд Киева 23 октября избрал для Маркова меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 декабря.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: МарковСИЗОСкорая
По теме

Архив
Новости