подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Сирии убили журналиста телеканала Аль-Арабия

Уроженец Алеппо Мохаммад Саид работал на различные СМИ, готовя новостные заметки и видеоматериалы о событиях в провинции.
Уроженец Алеппо Мохаммад Саид работал на различные СМИ, готовя новостные заметки и видеоматериалы о событиях в провинции.

Мохаммад Саид работал на различные СМИ, готовя новостные заметки и видеоматериалы о событиях в провинции.

В сирийской провинции Алеппо был убит корреспондент арабского телеканала Аль-Арабия.

Об этом сообщается на сайте телеканала.

Как отмечают представители телеканала, журналиста застрелил мужчина в капюшоне. Информации о личности нападавшего и обстоятельствах происшествия не поступало.

Уроженец Алеппо Мохаммад Саид работал на различные СМИ, готовя новостные заметки и видеоматериалы о событиях в провинции и освещая гражданскую войну в стране.

По данным Комитета по защите журналистов, после начала гражданской войны в Сирии эта страна стала наиболее опасной для представителей этой профессии.

Напомним, накануне 29 октября экстремисты движения Ахрар Аш-Шам в сирийской провинции Дэр-эз-Зор похитили влиятельного члена сирийской парламента, главу племени аль-Бусарайя шейх Муханна аль-Файеда, а также его родственников в деревне Аш-Шмейтих.

12 октября сообщалось, что в Сирии повстанцами был похищен российский путешественник Константин Журавлев. 19 октября боевики выложили в интернет фото путешественника, следов насилия на лице у Журавлева нет.

По теме

Архив
Новости