Мир 2016-07-19T20:24:56+03:00
Українські новини
Источник: Обама приказал АНБ ограничить прослушку в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке

Источник: Обама приказал АНБ ограничить прослушку в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке

Барак Обама.
Барак Обама.

Распоряжение было отдано на фоне скандалов в отношениях с рядом стран из-за информации о шпионаже.

Президент США Барак Обама отдал приказ Агентству национально безопасности ограничить прослушку коммуникаций в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительстве.

Соответствующее распоряжение было отдано на фоне скандалов в отношениях с рядом стран из-за информации о шпионаже за иностранными лидерами, обнародованной экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом.

По словам собеседника агентства, США не осуществляют электронное наблюдение за штаб-квартирой ООН. При этом он отказался сообщить, велось ли подслушивание в прошлом.

В июне Эдвард Сноуден передал журналистам The Guardian и The Washington Post секретные документы, в которых сообщалось о слежке американских спецслужб за иностранными гражданами и интернет-пользователями. В то же месяце он получил временное убежище в России.

В октябре в СМИ появилась информация, что АНБ прослушивало телефонные переговоры 35 мировых лидеров, в том числе членов нескольких правительств стран Евросоюза.

Больше новостей о: США Обама
По теме

Архив
Новости

ok