Мир 2017-01-12T13:06:36+02:00
Українські Новини
ЕС продлил санкции против Беларуси на год

ЕС продлил санкции против Беларуси на год

В ЕС считают, что в Беларуси продолжают нарушаться права человека.
В ЕС считают, что в Беларуси продолжают нарушаться права человека.

Они продлены до 31 октября 2014 года, поскольку в этой стране не наблюдается улучшений в сфере уважения прав человека.

Совет Европейского Союза продлил на год срок действия ограничительных мер в отношении официального Минска. Об этом пишет местное издание "Хартия-97".

Они продлены до 31 октября 2014 года. Решение было принято сегодня, 29 октября.

"Это произошло в связи с тем, что не все политические заключенные были освобождены, а те из них, которые вышли на свободу, не были реабилитированы. В Беларуси не наблюдается улучшений в сфере уважения прав человека, верховенства закона и демократических принципов", – говорится в сообщении Совета ЕС.

После пересмотра санкций в списке лиц, которым запрещен въезд на территорию ЕС, остаются 232 фамилии. Санкции действуют в отношении 25 белорусских предприятий.

Ранее под визовые и экономические ограничения ЕС подпадали 243 белорусских чиновника, в том числе президент Александр Лукашенко, и 32 компании. Санкции были введены из-за систематического нарушения ими прав человека и репрессий против оппозиции и гражданского общества.

Кроме того, сегодня ранее Международный валютный фонд, у которого Минск просит очередной кредит для рефинансирования рекордных выплат по внешнему долгу, рекомендовал белорусским властям лимитировать расходы и ускорить приватизацию, чтобы не допустить очередного кризиса.

Больше новостей о: Евросоюз Беларусь
По теме

Архив
Новости

ok