Украина 2016-07-19T20:24:59+03:00
Українські новини
Посол США назвал Америку другом Украины и пообещал помощь при интеграции в мировые рынки

Посол США назвал Америку другом Украины и пообещал помощь при интеграции в мировые рынки

Джеффри Пайатт.
Джеффри Пайатт.

Он надеется, что местные власти освободят Тимошенко для лечения за границей.

Посол США в Украине Джеффри Пайатт отмечает, что Вашингтон поддерживает европейский выбор Украины и назвал "Америку другом Украины в этом деле". Об этом он сказал во время выступления в Киево-Могилянской академии.

"Мы готовы помочь экономике Украины интегрироваться в мировые рынки, помочь вам укрепить ваши демократические процессы и институты и выгодно воспользоваться многими изменениями, которые идут к вам", – подчеркнул посол.

Он также выразил надежду, что местные власти освободят бывшего премьера Юлию Тимошенко для лечения за границей.

"Мы искренне надеемся, что украинская власть сделает те оставшиеся несколько необходимых шагов, чтобы подписать Соглашение об ассоциации, в том числе освободит бывшего премьер-министра Тимошенко, чтобы она могла получить медицинскую помощь за рубежом", – подчеркнул Пайатт.

Кроме того, посол США выступил против любого вмешательства во внутренние дела и давления на Украину для определения ее внешнеполитического курса. "Это ваш выбор. И никто другой не имеет права говорить вам противоположное, чтобы мешать вашим устремлениям улучшать свое государство с помощью интеграции с вашими европейскими соседями", – сказал он.

Ранее Пайатт заверил, что США продолжат давление для освобождения Тимошенко. По его словам, активная поддержка Штатов подписания Соглашения об ассоциации с ЕС вызвана именно желанием утвердить в Украине демократию.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok