подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция вызвала на допрос автора скандальной поправки в Налоговый кодекс

Игорь Бриченко.
Игорь Бриченко.

Бриченко предложили предоставить образцы своей подписи для дальнейшего назначения судебной почерковедческой экспертизы.

Следственное управление милиции Киева намерено допросить народного депутата от "Батькивщины" Игоря Бриченко в рамках расследования возможной фальсификации текста законопроекта об изменении Налогового кодекса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры.

"Следствие заинтересовано в кратчайшие сроки изучить все обстоятельства и установить истину в рамках уголовного производства. Поэтому уже сегодня следователи начали работать с народными депутатами. В частности, для дачи показаний приглашен народный депутат Игорь Бриченко", – сказано в нем.

Ему предложено предоставить образцы своей подписи для дальнейшего назначения судебной почерковедческой экспертизы.

Именно Бриченко внес поправку, которая признает граждан, имеющих вид на жительство в другой стране, нерезидентами Украины. 24 октября ее одобрили депутаты. Оппозиция уверена, что принятие законопроекта с данной поправкой может не позволить лидеру партии УДАР Виталию Кличко баллотироваться в президенты.

На следующий день член фракции УДАР Оксана Продан обратилась в ГПУ с просьбой расследовать возможную фальсификацию текста законопроекта об изменении Налогового кодекса при подготовке его ко второму чтению.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости