Украина 2017-01-12T13:06:40+02:00
Українські Новини
Данилишин намерен вернуться в Украину

Данилишин намерен вернуться в Украину

Богдан Данилишин.
Богдан Данилишин.

После завершения контрактов с вузами Чехии и Германии.

Бывший министр экономики Богдан Данилишин намерен вернуться в Украину после завершения контрактов с высшими учебными заведениями Чехии и Германии. Об этом он сообщил в интервью liga.net.

"В настоящее время моя основная задача – завершить общественную акцию "Миссия Украины в Европе" и способствовать подписанию Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС. Этого боятся как отдельные представители и власти, так и оппозиции. Кроме того, у меня есть еще ряд контрактов с вузами Чехии и Германии. После их завершения вернусь в Украину", – заявил Данилишин.

По мнению экс-министра, Украине не хватает конструктивной оппозиции. "А парламентская оппозиция преследуется? Как ездили на Mercedes, так и ездят. Я не вижу, что им кто-то запрещает что-то говорить. Перевелась здоровая, конструктивная оппозиция. Как занимались лоббизмом, так и занимаются. Может, уменьшилось количество миллиардеров и миллионеров среди оппозиционных деятелей? Нет. Если бы я не знал фамилий, то и не понимал бы, где власть, а где оппозиция", – сказал Данилишин.

Он уверен, что как у большинства из власти, так и у оппозиции нет ни желания, ни возможности вести проевропейскую политику. "Я выступал и буду выступать, а в перспективе, возможно, и формировать новую силу из людей, имеющих современное европейское образование, и свои взгляды на структуру и систему организации власти. Украина нуждается в новых идеях и новых людях в политике", – сообщил Данилишин.

Он также заявил, что на президентских выборах будет выступать за того кандидата, который предложит сильную и четкую программу европейской перспективы Украины.

На прошлой неделе Генеральная прокуратура официально подтвердила закрытие уголовного производства против Данилишина. Он подтвердил эту информацию и добавил, что дела против него были закрыты именно сейчас, потому что закончились соответствующие правовые процедуры.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Чехия Германия Данилишин
По теме

Архив
Новости

ok