Происшествия 2016-07-19T20:25:05+03:00
Українські новини
В Киеве китайцы похитили своего соотечественника-бизнесмена

В Киеве китайцы похитили своего соотечественника-бизнесмена

Правоохранители задержала злоумышленников в Днепропетровске.
Правоохранители задержала злоумышленников в Днепропетровске.

Похитители требовали от мужчины 1,2 миллиона китайских юаней.

Правоохранители задержала в Днепропетровске троих китайцев по подозрению в похищении в Киеве их соотечественника с целью получения выкупа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной милиции.

Милиция сообщает, что около 3 часов ночи в Дарницкое районное управление столичной милиции обратился гражданин Китая, который сообщил, что несколько минут назад ему позвонил его соотечественник. Разговор был коротким - человек только успел сказать, что он в попал в беду, после чего связь с ним оборвалась.

Утром в дежурную часть Дарницкого райуправления милиции обратился гражданин Китая, который рассказал правоохранителям, что прошлой ночью он был похищен. По его словам, трое соотечественников, угрожая оружием, силой посадили его в машину и увезли в неизвестное место. В качестве выкупа за освобождение похитители требовали у своей жертвы 1,2 миллиона китайских юаней.

Затем злоумышленники заставили мужчину перечислить на указанный ими банковский счет 200 тыс. китайских юаней, а также написать долговую расписку на сумму в 305 тыс. долларов США. После этого пострадавшего с завязанными глазами перевезли в другое место и отпустили. Полученные показания были зарегистрированы работниками милиции.

Правоохранители начали уголовное производство по статье "вымогательство" УК. Оперативно были установлены личности злоумышленников и место их пребывания. Правоохранители задержали подозреваемых в Днепропетровске.

Начальник уголовного розыска Дарницкого РУ ГУМВД в Киеве Вячеслав Корниец рассказал, что пострадавший гражданин недавно прибыл в Украину с целью организации частного бизнеса.

Его похитители, граждане Китая, ранее не судимые. Двое из них работали в киевском кафе, третий злоумышленник нигде не работал. Продолжается следствие.

В случае доказательства вины задержанных, их ждет наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, в сентябре милиция начала расследовать похищение двумя неизвестными 57-летнего жителя Луганской области. Злоумышленники пытались заставить мужчину подписать различные документы на куплю-продажу своего дома.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Похищение Китаец
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok