подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киевской области сотрудники колонии продавали заключенным метадон

По решению суда всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
По решению суда всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Сотрудники колонии, используя преступные связи одного из осужденных, получали метадон за пределами исправительного учреждения.

Бориспольский горрайоный суд избрал для троих сотрудников одного из исправительных учреждений управления ГПС в Киеве и Киевской области, подозреваемых в поставке наркотического вещества метадона на территорию колонии, меру пресечения в виде содержания под стражей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Службы безопасности Украины.

По данным ведомства, сотрудники колонии, используя преступные связи одного из осужденных, получали метадон за пределами исправительного учреждения и поставляли его за денежное вознаграждение на территорию колонии.

Сотрудники СБУ и пенитенциарной службы 10 октября в рамках уголовного производства задержали поставщика наркотика - 27-летнего гражданина, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

В тот же день правоохранители задержали инспектора отдела режима и двух сотрудников отдела охраны при попытке пронести наркотик на территорию исправительной колонии.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статьям "злоупотребление властью или служебным положением" и "незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". По решению суда всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщали Ukranews, в начале октября в Винницкой области два парня пытались перебросить в колонию полкилограмма наркотиков.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости