подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Минздрав: завершилось раскрытие предложений участников конкурсных торгов на закупку автомобилей скорой помощи

Министерство здравоохранения Украины пригласило к участию в мероприятии представителей СМИ.

Вчера в Министерстве здравоохранения Украины завершилась процедура раскрытия предложений конкурсных торгов на закупку "29.10.5 Автомобили специального назначения" (Автомобили скорой медицинской помощи и их оборудование).

Чтобы продемонстрировать прозрачность и открытость процедуры, Министерство здравоохранения Украины пригласило к участию в мероприятии представителей СМИ, народных депутатов Украины и представителей общественных организаций. Также на официальном сайте Минздрава Украины осуществлялась прямая трансляция конкурсных торгов, сообщает пресс-служба министерства.

По словам директора компании "ГлобалАвтоГруп" Виктора Коваленко, его предприятие также участвовало в торгах. "Минздрав Украины провел основательную подготовку всей необходимой документации в соответствии с законодательством Украины о государственных закупках, – сказал он. – Я хотел бы подчеркнуть, что перенос сроков проведения процедуры раскрытия происходили по просьбе производителей, в том числе и компании, которую я возглавляю".

Виктор Коваленко убежден, что Министерство здравоохранения Украины сделало все возможное для обеспечения равных конкурентных условий для всех участников тендера. "Учитывая то количество предложений, которые сегодня обнародовали, можно смело утверждать, что тендер прошел честно и прозрачно", – сказал он.

Согласился с такой позицией народный депутат Украины Андрей Шипко, который присутствовал на процедуре раскрытия предложений: "Все происходит прозрачно, честно, открыто и юридически выверено. Это видят все – и представители общественности, и СМИ, и все, кто интересуется этой темой".

В раскрытии предложений на закупку автомобилей скорой помощи, которые были разбиты на десять лотов, приняли участие следующие компании: "Автоспецпром", "Илатанмед", "СитиТранспортГруп", "ГлобалАвтоГруп", НПО "Практика", "АИС Столица", "АМЗ коренными" (Польша), Profile Vehicles (Финляндия).

Пять участников предложили цену минимум для трех лотов, две компании – "Автоспецпром" и "Илатанмед" приняли участие только в одном лоте, а Profile Vehicles из Финляндии не предоставила необходимые документ , предусмотренные условиями конкурсных торгов.

По словам заместителя Министра здравоохранения Украины Романа Богачева, раскрытия предложений на закупку такой социально важной и необходимой продукции, как машины скорой помощи, прошли в условиях максимальной открытости и прозрачности. "Сегодняшней событие произошло под прицелом камер журналистов и транслировалась на всю страну на официальном сайте медицинского ведомства. Это является подтверждением того, что Министерство здравоохранения Украины ничего не скрывает и не лоббирует чьи-то интересы", – подчеркнул Роман Богачев при завершении процедуры раскрытия ценовых предложений.

Подробный протокол раскрытия предложений конкурсных торгов на закупку автомобилей скорой медицинской помощи и их оборудование, в котором укажут предложения участников по стоимости, будет обнародован в течение трех дней  на официальном сайте после его подписания всеми сторонами, подчеркнули в пресс-службе.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости