Мир 2016-07-19T20:25:10+03:00
Українські новини
Международный трибунал рассмотрит дело активистов Greenpeace в ноябре

Международный трибунал рассмотрит дело активистов Greenpeace в ноябре

Задержанное Россией судно Arctic Sunrise.
Задержанное Россией судно Arctic Sunrise.

Представителей России на прениях не будет.

Международный трибунал по морскому праву, принявший Конвенцию Организации Объединенных Наций по морскому праву, рассмотрит 6 ноября дело задержанного Россией судна Arctic Sunrise с гражданином Украины Русланом Якушевым, который находился на борту судна среди представителей Международной общественной природоохранной организации Greenpeace. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Гринпис России".

"Слушания в Международном трибунале ООН по морскому праву по делу Arctic Sunrise состоятся 6 ноября. Представителей России на прениях не будет", - говорится в сообщении.

При этом в сообщении напоминается, что Мурманский областной суд (Россия) отклонил апелляционные жалобы на постановления об избрании меры пресечения для всех 30-ти членов экипажа Arctic Sunrise.

Напомним, 18 сентября активисты попытались высадиться на нефтеплатформе "Приразломная", которая принадлежит "Газпрому". Они планировали вывесить на ней баннер, осуждающий нефтедобычу в Арктике. Вскоре судно было задержано российскими пограничниками.

На борту находились 30 человек, среди которых оказался один гражданин Украины. Всем им предъявлено обвинение в пиратстве. 23 октября действия активистов Greenpeace переквалифицировали на статью "хулиганство".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok