подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Глава "Батькивщины" Днепропетровска вышел из партии

Максим Курячий заявил о добровольном сложении с себя полномочий лидера фракции, а также о выходе из рядов партии и фракции.
Максим Курячий заявил о добровольном сложении с себя полномочий лидера фракции, а также о выходе из рядов партии и фракции.

По словам Курячого, в последнее время в партийной организации возобладал бюрократический стиль управления.

Руководитель фракции "Батькивщина" в Днепропетровском горсовете Максим Курячий сложил с себя полномочия и вышел из партии. Об этом говорится в его открытом письме.

"Сегодня я принял решение о выходе из политической партии ВО "Батькивщина" и сложении с себя полномочий руководителя партийной фракции в горсовете", - заявил Курячий.

"Это был для меня сложный и болезненный шаг, но я убежден в правильности принятого решения", - сказал он.

"Я и мои товарищи полагали, что нашим основным заданием после выборов (2012 года – ред.) должно стать (…) работа с людьми и для людей. Но, как оказалось, так думали далеко не все", - заявил Курячий.

"Вместо последовательной, системной работы, решения актуальных социальных проблем наших избирателей руководство партийной организации требовало от нас участия в очередных выездных акциях, внесения в повестку дня сессий городского и районных советов декларативных политических заявлений, проведения заседаний и заслушивание отчетов, других формальных мероприятий", - пожаловался депутат.

"О людях вспоминали лишь тогда, когда нужно было организовать очередной выездной пикет", - сказал он.

"Такое отношение к нашим сторонникам меня возмущало, о чем я неоднократно заявлял руководству. Но, к сожалению, в последнее время в партийной организации возобладал бюрократический, кабинетный стиль управления, сильно напоминающий поздний советский комсомол", - заявил Курячий.

"Живую работу присыпали политическим нафталином. В оппозиции сегодня так много вождей, что места для простых украинцев там уже не осталось. В результате поддержка, оказанная нам когда-то, начала быстро таять", - добавил политик.

"Мы не сможем завтра изменить эту власть, если сегодня не изменим оппозицию. Это не простая задача, и работа не одного дня. Я к такой работе готов", - сказал он.

Напомним, 22 октября депутаты Верховной Рады Андрей Павелко и Леонид Сергиенко вышли из фракции "Батькивщина".

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ДнепропетровскБатькивщина
По теме

Архив
Новости