Мир 2016-07-19T20:25:14+03:00
Українські новини

Михаил Саакашвили выступил с прощальным телеобращением

Президент Грузии Михаил Саакашвили, чьи полномочия истекают в ноябре.
Президент Грузии Михаил Саакашвили, чьи полномочия истекают в ноябре.

При этом президент отметил, что отдых ему не нужен, но пришло время, когда народ Грузии должны отдохнуть от него.

В понедельник, 28 октября, вечером президент Грузии Михаил Саакашвили, чьи полномочия истекают в ноябре текущего года, выступил с прощальным телеобращением к гражданам страны.

"Мое президентство подходит к концу, и это мое последнее обращение из президентского дворца. Я хочу поблагодарить вас за то, что дважды дали мне право служить своей стране, так как нет большей чести, чем служить стране и своему народу, — сказал Саакашвили. – Десять лет назад я предложил вам путешествие в будущее, но не обещал, что дойдем до конца. Это было увлекательное путешествие, и это будущее настало сегодня. И оно принадлежит вам!"

Президент Грузии подчеркнул: "Мы делали такие важные шаги на этом пути, что повернуть назад уже невозможно. Вы должны двигаться в будущее, и в этом удивительном путешествии на пути к развитию нашей страны я всегда буду рядом с вами".

При этом Михаил Саакашвили отметил, что отдых ему не нужен, но пришло время, когда народ Грузии должен отдохнуть от него. "Я не устал и не устану, и где бы ни был, продолжу труд и борьбу. Никогда не забывайте, что в деле продвижения страны и в борьбе за свободу мы как народ не имеем времени на отдых, и в будущем не будем иметь", — цитирует высказывание Саакашвили агентство "Интерфакс".

Саакашвили рассказал, что в эти дни он получает много писем благодарности.

"Но сегодня настало время, когда еще раз окончательно хочу сказать вам спасибо", — сказал он.

Напомним, 27 октября в Грузии прошли президентские выборы, убедительную победу на которых одержал кандидат от коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили. Действующий президент Грузии Михаил Саакашвили не мог участвовать в них, поскольку уже дважды становился главой государства. Кандидат от его партии Саакашвили "Единое национальное движение" Давид Бакрадзе принял участие в выборах и занял второе место.

Больше новостей о: Грузия Президент Саакашвили
По теме

Архив
Новости

ok