подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Количество жертв шторма в Европе увеличилось до 13 человек

Скорость ветра в районе британского острова Уайт достигала 160 километров в час.
Скорость ветра в районе британского острова Уайт достигала 160 километров в час.

Сотни тысяч европейцев остаются без света.

Количество погибших в результате прохождения шторма по странам Европы увеличилось до 13 человек.

Об этом сообщает сегодня, 28 октября, агентство Associated Press.

По данным британских властей, из-за стихийного бедствия погибли пять человек, их придавило упавшими деревьями. Власти Германии сообщают всего о шести жертвах, из них два человека погибли в море. К северу от столицы Дании Копенгагена мужчина был убит упавшим кирпичом, а в столице Нидерландов Амстердаме женщину также придавило деревом.

Сотни тысяч европейцев остаются без света. Как сообщает BBC News, на территории Великобритании трудности с обеспечением электроэнергией в понедельник испытывали 600 тысяч домохозяйств, однако в течение дня подачу электричества в большинстве случаев удалось восстановить. На севере Франции нарушена подача электричества в 42 тысячи зданий.

Существенно нарушено транспортное сообщение на севере Европы. Так, в амстердамском аэропорту Схипхол отменены около 50 рейсов, в лондонском Хитроу — более 130. Сообщается о массовых задержках рейсов в аэропортах Гамбурга, Копенгагена и Стокгольма.

Напомним, скорость ветра в районе британского острова Уайт достигала 45 метров в секунду (160 километров в час), что считается ураганной силой. На территории Великобритании и на севере Европы скорость порывов ветра составляет 25-30 метров в секунду.

Британские СМИ назвали шторм "Святой Иуда" по имени апостола, чью память католическая церковь чтит 28 октября.

Больше новостей о: ШтормСвятой Иуда
По теме

Архив
Новости