Украина 2016-07-19T20:25:17+03:00
Українські новини
Корвет "Тернополь" вышел на патрулирование в Средиземном море

Корвет "Тернополь" вышел на патрулирование в Средиземном море

Корвет вышел на патрулирование из военно-морской базы Турции
Корвет вышел на патрулирование из военно-морской базы Турции "Акзас - Карагач".

Корвет принимает участие антитеррористической операции НАТО "Активные усилия".

Противолодочный корвет ВМС Вооруженных сил "Тернополь" с обзорной командой на борту 28 октября начал патрулирование в Средиземном море в рамках антитеррористической операции НАТО "Активные усилия". Об этом говорится в сообщении пресс-центра командования ВМС.

Корвет вышел на патрулирование из военно-морской базы Турции "Акзас - Карагач".

Во время задания экипаж под командованием капитана 3 ранга Олега Григорьева проведет практические действия по мониторингу гражданского судоходства, сбору и учету информации о подозрительных судах, их сопровождению и осмотру, противоминного обеспечения гражданского судоходства.

Целью операции НАТО "Активные усилия" является предотвращение незаконного перемещения оружия, наркотиков, предупреждения террористических актов, торговли людьми и контроль за судоходством.

Также сообщается, что корвет "Тернополь" в рамках операции "Активные усилия" перешел в оперативное подчинение НАТО и уже побывал в базе логистического обеспечения Суда-Бей (остров Крит, Греция).

Как сообщало агентство, фрегат "Гетман Сагайдачный" 12 октября начал патрулирование в антипиратской операции НАТО "Океанский щит" в Аденском заливе.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok