Мир 2016-07-19T20:25:18+03:00
Українські новини
Капитан Costa Concordia увеличил скорость судна за 5 минут до кораблекрушения

Капитан Costa Concordia увеличил скорость судна за 5 минут до кораблекрушения

Costa Concordia после подъема.
Costa Concordia после подъема.

Рулевой из Индонезии не с первого раза понял приказ Скеттино, и Урсино пришлось перевести требование капитана на английский.

Капитан затонувшего пассажирского лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино отдал распоряжение увеличить скорость судна за 5 минут до кораблекрушения.

Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на офицера c Costa Concordia Сальватора Урсино, проходившего обучение на лайнере и присутствовавшего в капитанской рубке на момент крушения.

"Скеттино дал своему старшему помощнику Чиро Амбросио распоряжение увеличить скорость", – отметив Урсино, добавив, что рулевой из Индонезии не с первого раза понял приказ Скеттино, и Урсино пришлось перевести требование капитана на английский.

Судно Costa Concordia потерпело крушение в ночь на 14 января 2012 года близ острова Джильо у побережья Тосканы. На борту судна находились более 4,2 тыс. человек. Жертвами трагедии стали 30 человек.

Крушение лайнера произошло по вине Скеттино. Четыре члена экипажа корабля и представитель компании Costa Cruises в июле получили тюремные сроки, а капитан все еще находится под следствием. Его обвиняют в убийстве людей и действиях, приведших к потере судна.

17 сентября этого года завершилась 19-часовая операция по подъему судна. В вертикальном положении оно останется перед островом Джильо как минимум до весны, когда судно отбуксируют в один из ближайших портов.

Больше новостей о: Costa Concordia Скеттино
По теме

Архив
Новости

ok