Рыбак: евроинтеграционные законы объединили Верховную Раду Украины

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак.
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак.

Спикер отметил, что на протяжении VII сессии Рада приняла 15 законов, которые касаются евроинтеграции.

Евроинтеграционные законы объединили парламент. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак в интервью телеканалу БТБ.

"Мы должны сделать все, чтобы оппозиция услышала власть, а власть услышала оппозицию. В парламенте нужно договариваться, через компромисс подходить к решению главных вопросов, которых люди ждут от нас. Именно эти законы по евроинтеграции объединили парламент и решения принимались конституционным большинством", - добавил он.

По словам спикера, наша страна должна принять еще три закона, которые касаются евроинтеграции – закон о прокуратуре, изменения в закон о выборах и закон о создании Независимого бюро расследований, которое бы боролось с коррупцией. Как подчеркнул Владимир Рыбак, это своего рода "домашнее задание" для Украины.

"У нас есть еще три обещания по трем главным законам – это закон о прокуратуре, нужно подправить избирательный закон и, в конце концов, мы должны разобраться с коррупцией. Президент ставит задачу – должно быть создано Независимое бюро расследований" - отметил Владимир Рыбак.

В то же время, как заявил спикер, закон о прокуратуре может быть зарегистрирован в парламенте уже на следующей неделе.

"Закон о прокуратуре специалисты заканчивают. Думаю, на следующей неделе он будет зарегистрирован в парламенте. Венецианская комиссия уже закончила свою работу. Сейчас согласовываются некоторые позиции, и мы начнем рассматривать закон в комитете", - сказал он.

После этого, как заявил Владимир Рыбак, будет выписан закон о Независимом бюро расследований. Кроме того, председатель Верховной Рады подчеркнул, что сейчас рассматривается вопрос избирательного законодательства, и больше всего внимания уделяется выборам в парламент.

Владимир Рыбак также заявил в интервью, что на протяжении VII сессии Верховная Рада приняла 15 законов, которые касаются евроинтеграции.

"Мы адаптируем законодательство Украины к европейским стандартам. А через законы нам нужно это сделать так, чтобы были европейские стандарты жизни", - заметил он.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Евроинтеграция Спикер Рыбак
По теме

Архив
Новости

ok