Украина 2016-07-19T20:25:25+03:00
Українські новини
Обязательное медстрахование могут ввести с 2017 года

Обязательное медстрахование могут ввести с 2017 года

С 2017 года в украине планируют перевести на обязательное медстрахование.
С 2017 года в украине планируют перевести на обязательное медстрахование.

В Минздраве уже подготовили соответствующий законопроект.

Министерство здравоохранения инициирует введение общеобязательного государственного социального медицинского страхования с 2017 года. Об этом говорится в обнародованном на сайте министерства законопроекте.

Законопроектом предлагается введение общеобязательного медицинского страхования как отдельного вида социального страхования, поскольку медицинское страхование должно охватывать все население, а не только работающих или пенсионеров.

Страховщиком по обязательному медицинскому страхованию выступает фонд медстрахования, который предлагается создать как некоммерческую самоуправляемую организацию.

Управление данным фондом предлагается осуществлять на паритетной основе представителями от застрахованных лиц (выбираются всеукраинскими объединениями профсоюзов), работодателей (выбираются всеукраинскими объединениями работодателей) и государства (назначаются и увольняются Кабинетом Министров).

Документ нацелен на создание единой системы сбора и учета единого взноса на обязательное медстрахование в части страховых взносов, которые должны вноситься работодателями в размере 4,25% от фонда оплаты труда.

Также резервы фонда будут наполняться за счет привлечения средств государственного и местных бюджетов на уплату страховых взносов за соответствующие категории застрахованных; привлечения средств фонда соцстрахования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; привлечения средств самозанятого населения.

Предполагается, что указанный законопроект вступит в силу с 1 января 2017 года, поскольку за это время нужно принять необходимые меры по реорганизации системы здравоохранения для перехода от содержания медучреждений к принципам оплаты оказанных медицинских услуг.

Ранее в СМИ сообщалось, что министр здравоохранения Раиса Богатырева прогнозировала введение обязательного медстрахования к 2015 году.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Минздрав медстрахование
По теме

Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok