Украина 2016-07-07T13:56:08+03:00
Українські новини

Financial Times опубликовала обращение инвесторов к Портнову

Компания обратилась к Портнову как ведущему специалисту, консультирующему правительство по взаимодействию с Европейским Советом.

25 октября газета Financial Times  опубликовала  письмо, адресованное Советнику президента Украины Андрею Портнову руководством люксембургской компании Eastern Beverage Company Limited. Компания обратилась к Портнову как ведущему специалисту, консультирующему правительство по взаимодействию с Европейским Советом в рамках подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в ноябре.

Ключевым условием вступления Украины в Европейский Союз, по мнению руководства EBC, является улучшение прав инвесторов. Однако, в настоящее время, по мнению западных бизнесменов,  права инвесторов в Украине часто нарушаются злоумышленниками, которые реализуют свои незаконные намерения через сомнительные решения суда.

Как пример, инвесторы приводят недавнюю попытку рейдерского захвата торгового центра в Киеве, который принадлежит иностранному владельцу. И отмечают публичное вмешательство Андрея Портнова, в результате которого данный конфликт эффективно решился, что стало важным событием в попытке изменения инвестиционного климата в Украине. 

Однако руководство Eastern Beverage Company Limited отметили, что их украинская дочерняя компания КВК ("Крымская водочная компания")  до сих пор противостоит подобным атакам. Не смотря на то, что компания находится под пристальным наблюдением дипломатического сообщества и недавно реформированной "Межведомственной комиссии по вопросам противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий" - рейдерские атаки  на "КВК" продолжаются с вызывающей беспокойство активностью и явным чувством безнаказанности.

"Очевидно, что пока такие действия имеют место, Украине будет все тяжелее бороться за возможность реализовать свой потенциал в качестве Европейского партнера",- подводят итоги руководители  Eastern Beverage Company Limited, и  публично просят Андрея Портнова  усилить  участие в искоренении случаев рейдерства. "Ваше недавнее вмешательство, господин Портнов,  показало, как много может быть достигнуто менее чем за месяц при поддержке и решительности высших должностных лиц государства. Мы твердо убеждены, что под Вашим руководством может вернуться доверие инвесторов, что будет способствовать реализации заявленной в украинском правительстве цели по увеличению иностранных инвестиций в страну", - заявляют руководители Eastern Beverage Company S.A. в обращении к Портнову на страницах Financial Times. 

Справка:

Financial Times  - деловая газета, издаётся на английском языке в 24 городах мира с общим тиражом до 360 тыс. экземпляров. Штаб-квартира главной редакции находится в Лондоне. Принадлежит медийному холдингу Pearson PLC и специализируется на публикации и анализе новостей из мира финансов и бизнеса.

Eastern Beverage Company S.A. (Люксембург) основана британским бизнесменом Нилом Смитом - известным в инвестиционных кругах финансистом, магистром Кембриджского университета.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok