подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Емельяненко пошел на мировую с избитым пенсионером

Пенсионер получил рассечение брови, боец — рассечение брови и травму носа.
Пенсионер получил рассечение брови, боец — рассечение брови и травму носа.

Пенсионер получил рассечение брови, боец — рассечение брови и травму носа.

Боец Александр Емельяненко и 63-летний Василий Мысютин, с которым у него возник конфликт в московском кафе, подали ходатайство о прекращении уголовного дела о драке за примирением сторон.

Как рассказал РАПСИ адвокат спортсмена Кахабер Долбадзе, оппоненты уже помирились и пожали друг другу руки. Теперь стороны ожидают решения суда по своему ходатайству.

Емельяненко и Мысютин поссорились в кафе "Фаина" днем 23 октября. Пенсионер получил рассечение брови, боец — рассечение брови и травму носа. Адвокат Емельяненко утверждал, что Мысютин и его друзья сами спровоцировали конфликт: якобы они начали кидаться мебелью в ответ на просьбу спортсмена вести себя потише.

После ссоры Емельяненко уехал домой, а утром 24 октября его вызвали в полицию для дачи объяснений. Спортсмен и пенсионер подали друг на друга встречные заявления. Было возбуждено дело по 116-й статье УК РФ (побои). 25 октября Емельяненко был допрошен, причем ему присвоили статус свидетеля.

В СМИ неоднократно появлялись предположения об уголовном прошлом бойца (журналисты обращают внимание на многочисленные специфические татуировки). Однако Емельяненко категорически отрицает факт судимости. По его словам, он делал татуировки, потому что они ему нравились.

По теме

Архив
Новости