Мир 2016-07-20T07:00:12+03:00
Українські новини
В китайской деревне соорудили многоэтажный офис для восьмерых чиновников

В китайской деревне соорудили многоэтажный офис для восьмерых чиновников

В целом, пока частично занят только первый этаж.
В целом, пока частично занят только первый этаж.

Деревенский административный комплекс площадью в несколько тысяч квадратных метров выглядит весьма солидно.

Администрация Китая минувшим летом ввела временный мораторий на сооружение правительственных зданий. Тем не менее, чиновники в деревне Юньгай в центральной провинции Хунань успели завершить огромный семиэтажный офисный комплекс за 15 миллионов юаней (2,5 млн долл.).

Парадоксальность и комизм ситуации заключается в том, что готовится он всего лишь для восьми местных сотрудников.

Деревенский административный комплекс площадью в несколько тысяч квадратных метров выглядит весьма солидно как снаружи, так и внутри. На входе размещен с колоннами, первый этаж сооружен с окнами до пола и полностью оснащен кондиционерами. Внутри здания находятся просторный холл и множество кабинетов с кожаными диванами.

В целом, пока частично занят только первый этаж - там разместились пятеро чиновников, два секретаря и недавно окончивший университет помощник. Всего в деревне Юньгай обитает около 3700 человек, большинство из которых - крестьяне, которые трудятся на рисовых полях с годовым заработком около 1500 долл.

Местный секретарь компартии Тхань Цзюньу заверяет, что новый офис стал ключевой частью плана по преобразованию Юньгай в современное и работающее на опережение сообщество, которое привлекало бы инвесторов. Тем не менее, чиновники пока не заплатили застройщикам за новостройку.

Больше новостей о: Китай Офис Чиновник

Архив
Новости

ok