подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Черкассах презентация книги Фарион прошла без света

Зал подсвечивали автономными источниками освещения.

Вчера, 26 октября, презентация книги народного депутата от "Свободы" Ирины Фарион "Языковая норма: уничтожение, поиск, восстановление" прошла в Черкассах без освещения. Об этом пишет местное интернет-издание "Про головне".

Презентация состоялась в зале Дома культуры имени Кулика. "Несмотря на то, что в зале не было света, (работники ДК объяснили, что света нет из-за пожара на ТЭЦ) людей собралось много", – пишет издание.

При этом "Українська правда" со ссылкой на Юрия Сиротюка, который также присутствовал на презентации, отмечает, что встреча без освещения и звука является "маленькой пакостью" от губернатора Черкасской области Сергея Тулуба.

Зал подсвечивали автономными источниками освещения.

В своем выступлении Фарион раскритиковала планы оппозиционных народных депутатов Ирины Геращенко и Олеся Дония открыть курсы украинского языка в Черкассах. "Это надо высмеивать себя на 20 лет независимости открыть курсы украинского языка. Возьми книгу и выучи", – подчеркнула она.

Данная инициатива прозвучала 23 октября – Доний заявил о готовности создать в парламенте бесплатные курсы по изучению украинского языка для депутатов.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ЧеркассыФарион
По теме

Архив
Новости