Политика 2017-01-12T13:07:11+02:00
Українські Новини
Онищенко: продукция Roshen оставила удручающее впечатление

Онищенко: продукция Roshen оставила удручающее впечатление

Геннадий Онищенко недавно покинул пост главы Роспотребнадзора.
Геннадий Онищенко недавно покинул пост главы Роспотребнадзора.

По его заверениям, в ней превышен допустимый уровень дрожжей и плесени.

Помощник премьер-министра России Геннадий Онищенко заявил, что продукция компании Roshen оставила удручающее впечатление у инспекторов. Об этом пишет "Газета.ru".

"Проверка оставила удручающее впечатление, несмотря на все заверения о том, что у них современное производство с использованием современных технологий, обеспечивающих высокое качество и безопасность продуктов", – подчеркнул экс-глава Роспотребнадзора.

Онищенко уточнил, что в продукции превышен допустимый в России уровень дрожжей и плесени. По его словам, поставщик сухого молока для продукции Roshen не входит в реестр молокоперерабатывающих предприятий Украины, что "само по себе является грубым нарушением".

Кроме того, помощник российского премьера остался недоволен "неделовой и недружелюбной обстановкой, создаваемой группе российских специалистов" в Украине.

В июле Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции. После недавней инспекции российская сторона не предоставила акт проверки, в связи с чем ассоциация "Укркондпром" назвала это нарушением международного и российского законодательства.

Напомним, 23 октября Онищенко покинул пост главы Роспотребнадзора.

Больше новостей о: Онищенко Roshen
По теме
Архив
Новости

ok