подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция изъяла арсенал оружия у жителя Винницкой области

Изъятое оружие и боеприпасы правоохранители направили на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.
Изъятое оружие и боеприпасы правоохранители направили на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Находки подозреваемый в домашних условиях разбирал, обезвреживал и хранил в отдельной комнате.

Сотрудники Тепликского районного отделения управления Министерства внутренних дел в Винницкой области изъяли у 27-летнего жителя района арсенал оружия. Об этом говорится в сообщении управления МВД в области.

По данным ведомства, правоохранители получили информацию о том, что житель одного из сел района хранит оружие в собственном доме.

Милиционеры в одной из жилых комнат у подозреваемого обнаружили 170 взрывателей к снарядам и миномётным минам, более 4000 запалов от детонаторов, 142 капсулы, корпус от гранаты Ф-1, фрагменты винтовки, саблю, 8 штык-ножей, 23 патрона различного калибра и 200 г пороха.

По словам мужчины, он коллекционирует оружие времен Великой Отечественной войны: все обнаруженное является собственными находками задержанного, которые он выкопал из земли или достал с водоёмов.

Для этого мужчина использовал металлоискатель и магниты. Находки подозреваемый в домашних условиях разбирал, обезвреживал и хранил в отдельной комнате.

По факту правонарушения открыто уголовное производство статье "незаконное обращение с оружием или взрывчатыми веществами" УК. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Изъятое оружие и боеприпасы правоохранители направили на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при областном управлении МВД.

Как сообщали Ukranews, в июне сотрудники УБОП в частном доме выявили и изъяли арсенал оружия времен ВОВ у жителя Днепропетровска.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости