Украина 2016-07-19T20:25:38+03:00
Українські новини
Гавриш: законопроекты по Тимошенко не имеют шансов на принятие

Гавриш: законопроекты по Тимошенко не имеют шансов на принятие

Экс-вице-спикер ВР Степан Гавриш
Экс-вице-спикер ВР Степан Гавриш

По словам экс-вице-спикера, никакой логики в двух законопроектах авторства Сергея Мищенко и Анжелики Лабунской нет.

Экс-вице-спикер ВР Степан Гавриш считает, что включение на следующей пленарной неделе в повестку дня Верховной Рады трех законопроектов в отношении Юлии Тимошенко не решит этот вопрос. Об этом сообщает "Радио "Свобода".

По словам Гавриша, никакой логики в двух законопроектах авторства Сергея Мищенко и Анжелики Лабунской (о лечении заключенных за рубежом) нет.

"Прежде всего потому, что экс-премьер в наручниках в эмиграцию не поедет, она хочет остаться активным политическим игроком в Украине", - отметил экс-вице-спикер.

Еще один законопроект - от оппозиции - тоже не имеет шансов быть принятым, прогнозирует Гавриш.

"Считаю, что вопрос права в "проблеме Тимошенко" исчерпан. Это вопрос политики. Президент - очень сильный игрок. Он лично ведет эту политику и он перебросил мяч на сторону оппозиции", - отметил Гавриш.

По его словам, "оппозиция растерялась, она начала писать законы".

"Даже законопроект Арсения Яценюка, который по своей сути является правильным, но  очень эмоциональным ответом президенту. Он никогда не пройдет, потому что речь идет о признании в Украине политических судов по существу. Таких судов не существует. Потому мне кажется, что оппозиция так и не нашла ответа", - отметил экс-вице -спикер.

Напомним, Рада включила в повестку дня на следующую пленарную неделю все три законопроекта относительно Юлии Тимошенко. Сама экс-премьер заявила, что готова следовать любому решению миссии представителей Европарламента во главе с бывшим президентом Европарламента Пэтом Коксом и экс-Президентом Польши Александром Квасьневским относительно разрешения ее вопроса.

Больше новостей о: Тимошенко Гавриш Помилование
По теме

Архив
Новости

ok