подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Гурвиц предложил депутатам амнистировать Тимошенко

Гурвиц считает, что Янукович не собирается помиловать Тимошенко.
Гурвиц считает, что Янукович не собирается помиловать Тимошенко.

По мнению нардепа, это лучшие решение ситуации с освобождением экс-премьера.

Депутат Верховной Рады от фракции УДАР Эдуард Гурвиц считает, что лучшим решением ситуации с освобождением бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко стало бы объявление парламентом амнистии. Об этом он сказал в эфире программы "Шустер Live" на телеканале "Интер" вечером 25 октября.

"Верховная Рада имеет все полномочия для объявления амнистии и в этом она не ограничена: ограничена только голосованием и подписью Президента. Я думаю, что если бы добрая воля восторжествовала и стороны договорились, то вся преамбула этого решения состояла бы из одной строчки, что, руководствуясь принципами гуманизма и в соответствии с ч. 3 ст. 92 Конституции, Верховная Рада постановляет и далее объявить амнистию Юлии Владимировне", - отметил он.

Проект соответствующего решения Рады депутат передал своему коллеге от фракции Партии регионов Владимиру Олийныку.

При этом Гурвиц подчеркнул, что такое решение Рады было бы выходом из ситуации, поскольку, по его мнению, Президент Виктор Янукович не хочет помиловать Тимошенко.

"Надежды на то, что Президент помилует Тимошенко, развеялись... Очевидно, в этом есть личные (Януковича) сложности", - отметил он.

В свою очередь Олийнык взял у Гурвица документ, а прочитав его, отметил, что в случае голосования Радой за данное решение будет создан прецедент, когда парламент принимает законы под конкретных людей.

Напомним, Тимошенко заявила о готовности следовать любому решению миссии представителей Европарламента во главе с бывшим президентом Европарламента Пэтом Коксом и экс-Президентом Польши Александром Квасьневским относительно разрешения ее вопроса.

Ранее министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что решение стран Европейского Союза о подписании соглашения об ассоциации будет зависеть от выводов миссии Кокса-Квасьневского.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ТимошенкоАмнистияГурвиц
По теме

Архив
Новости