Украина 2016-07-19T20:25:40+03:00
Українські новини

Тимошенко пообещала принять любое решение миссии Кокса-Квасьневского

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.
Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.

Экс-премьер подчеркнула, что никогда не предъявляла европейским лидерам какие-либо требования.

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко готова следовать любому решению миссии представителей Европарламента во главе с бывшим президентом Европарламента Пэтом Коксом и экс-Президентом Польши Александром Квасьневским относительно разрешения ее вопроса.

Соответствующее заявление экс-премьера зачитал депутат Верховной Рады, заместитель председателя партии "Батьківщина" Сергей Соболев в эфире программы "Шустер Live" на телеканале "Интер" вечером 25 октября.

"Ради европейского будущего страны я буду принимать все их (миссии Кокса и Квасьневского) предложения, какими тяжелыми они для меня не были бы. Если миссия Кокса-Квасьневского решит отказаться от процедуры моего помилования и решит, что необходимо принимать закон в Верховной Раде относительно моего освобождения, то наша команда проголосует лишь за тот вариант законопроекта, который будет согласован с миссией лидеров Евросоюза", - отмечается в нем.

Тимошенко подчеркнула, что никогда не предъявляла европейским лидерам какие-либо требования.

"Мировые лидеры никогда никому и ничем не обязаны. Как я могу предъявлять какие-либо условия или с чем-то не соглашаться относительно условий моего освобождения? Прекратите все провокации!" - подчеркнула экс-премьер, обращаясь к представителям власти.

По словам Соболева, соответствующее заявление Тимошенко передала через своего адвоката.

Напомним, ранее министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что решение стран Европейского Союза о подписании соглашения об ассоциации будет зависеть от выводов миссии Кокса-Квасьневского.

Одним из основных требований ЕС для подписания данного соглашения является ликвидация избирательного правосудия, в том числе решение вопроса Тимошенко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok