Украина 2016-07-19T20:25:40+03:00
Українські новини
"Будивельник" проиграл двухкратному чемпиону Евролиги ЦСКА

"Будивельник" проиграл двухкратному чемпиону Евролиги ЦСКА

Окончательный исход матча хоть и оставил несколько вопросов к киевлянам, однако может считаться достойным.
Окончательный исход матча хоть и оставил несколько вопросов к киевлянам, однако может считаться достойным.

Окончательный исход матча хоть и оставил несколько вопросов к киевлянам, однако может считаться достойным.

Киевский "Будивельник" уступил в напряженной борьбе фавориту Евролиги московскому ЦСКА, потерпев второе поражение подряд в розыгрыше первого группового турнира - 67:72. 

Окончательный исход матча хоть и оставил несколько вопросов к киевлянам, однако может считаться достойным - ведь накануне поединка специалисты и букмекеры пророчили украинскому чемпиону форменный разгром в Москве. Однако, как и в проигранном дома матче турецкому "Фенербахче", подопечные Айнарса Багатскиса провели два великолепных периода и по сути не отпускали соперника на большое расстояние. Однако в концовке встречи опыт и мастерство москвичей принес им успех. 

"Будивельник" выбрал один из самых верных, и наверное, единственно правильный вариантов ведения игры против сильного соперника - строгую защиту, которая сменялась персональной опекой и плотными действиями на периметре. Именно подобная тактика и хорошая реализация атак не позволила ЦСКА использовать свое преимущество в индивидуальных качествах игроков. 

Похоже, что москвичи, ведомые известным итальянским специалистом Этторе Мессиной, попросту не были готовы к такому повороту. А тут еще и несыгранность задней линии ЦСКА дала о себе знать. В общем, после стартового отрезка на табло горели оптимистичные для гостей цифры 11:18. Но постепенно именитые легионеры ЦСКА Милош Теодосич, Джереми Карго, Ненад Крстич и Аарон Джексон пришли в себя и сумели переломить ход поединка. К большому перерыву они установили счет 32:27.

Возвращение киевлян состоялось сразу после отдыха - рывок 12:5 и "строители" оказались впереди на 4 очка. Увы, но фол в атаке (довольно сомнительный) ДаХуана Саммерса, а затем и его потеря при розыгрыше мяча, привела к тому, что ЦСКА вернул себе лидерство - "+5". И тем не менее, киевляне не дали сопернику развить свой успех. На четвертую четверть команды выходили при таком же преимуществе москвичей.

Ошибки в атаке, а также не очень уверенные действия игроков, выходящих на замену (а у "Будивельника" отсутствовал разыгрывающий Блейк Эхерн) не позволили "строителям" быстро отыграться в начале заключительной 10-минутки. Более того, ЦСКА воспользовался несколькими оплошностями киевлян и оторвались в счете 55:46. Увы, но ликвидировать подобное отставание у команды Багатскиса не хватило времени. А ведь возможность была: Мика Даунс был точен из-за трехочковой линии, хорошо действовали киевляне и в защите. В итоге - Саммерс установил окончательный счет 67:72.

После игры с "Партизаном" киевлянам предстоит выезд во Францию на свидание с "Нантером", а затем - в Киев приедет "великая и ужасная" "Барселона", которая, как и в футболе, в игре оранжевым мячом и кольцом выглядит так же уверенно.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: ЦСКА Хоккей Будивельник
По теме

Архив
Новости

ok