Мир 2016-07-19T20:25:49+03:00
Українські новини

Смертница действовала в Волгограде без сообщников

Наида Асиялова – гражданская жена члена дагестанского бандподполья Дмитрия Соколова. Фото с ЖЖ пользователя dr-lunikoff
Наида Асиялова – гражданская жена члена дагестанского бандподполья Дмитрия Соколова. Фото с ЖЖ пользователя dr-lunikoff

Следователи допросили свыше 90 свидетелей и очевидцев теракта.

Следственный комитет России выяснил, что смертница из Дагестана Наида Асиялова в день совершения теракта в Волгограде действовала самостоятельно. Об этом сказано в сообщении пресс-службы СК.

Следователи допросили свыше 90 свидетелей и очевидцев теракта. Личность преступницы установлена и подтверждена как в результате проведенного опознания ее матерью и сестрой, так и результатами генетической судебной экспертизы.

Кроме того, следствие установило круг общения Асияловой в Дагестане и Москве, где она долгое время жила и работала.

Установленный поминутный маршрут Асияловой позволил сделать вывод, что за время передвижения по Волгограду у нее контактов с кем-либо не было. Факт самостоятельной транспортировки Асияловой самодельного взрывного устройства из Дагестана в Волгоград подтверждает и видео с камер наблюдения.

Взрыв в автобусе прогремел днем 21 октября в районе остановки "Лесобаза" в Красноармейском районе Волгограда. Асиялова оказалась гражданской женой члена дагестанского бандподполья Дмитрия Соколова. В результате теракта погибли шесть человек от 16 до 29 лет. Украинцев среди пострадавших и погибших нет.

Больше новостей о: Волгоград
По теме

Архив
Новости

ok