подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Принц Чарльз не хочет быть королем

Принц Чарльз находится первым в очереди на британский престол.
Принц Чарльз находится первым в очереди на британский престол.

Чарльз опасается, что заботы монарха станут серьезной помехой для его основной работы.

Принц Чарльз, находящийся первым в очереди на британский престол, не испытывает особого энтузиазма в наследовании монарших обязанностей от своей матери Елизаветы II. Об этом пишет журнал Time со ссылкой на анонимный источник из окружения принца.

Если верить источнику, принц и сейчас выполняет задачи, положенные ему по статусу королевской семьи, без малейшей радости. Чарльз опасается, что заботы монарха станут серьезной помехой для его основной работы.

Сын Елизаветы II занимается тем, что курирует работу молодежной благотворительной организации, а также компаний, которые производят органические продукты, заботятся об окружающей среде и помогают сохранить старинную архитектуру.

Напомним, согласно опросу, проведенному в конце прошлого года,  британцам из членов королевской семьи более всего симпатичен принц Уильям: у Уильяма рейтинг 62 процента, у королевы — только 48. На третьем месте — другой ее внук, принц Гарри, на четвертом — супруга Уильяма Кейт, и только на пятом — сын Елизаветы, наследник престола принц Чарльз.

По теме

Архив
Новости